Wednesday, February 26, 2014

Pretzels Blandos Alemanes

Pretzels son la propuesta de este mes de Febrero para Bake The World, y mi idea original fue hacerlos lo mas tradicional posible....

Hay numerosos relatos sobre el origen de pretzels, así como el origen del nombre, la mayoría de acuerdo en que tienen antecedentes cristianos y fueron inventados por los monjes alemanes. Un monje italiano inventa pretzels como recompensa a los niños que aprenden a sus oraciones. Él llama a las tiras de masa horneada, plegada a parecerse a las armas cruzando el pecho, 'pretiola' ("pequeñas recompensas"). Sin embargo, ninguna fuente es citada para respaldar estos detalles. Otra fuente ubica la invención en un monasterio en el sur de Francia.

Tambien cuenta que esta relacionado con un anillo griego hace unos mil años. El nombre alemán "Brezel" puede derivar también de bracellus América (un término medieval de "pulsera", o bracchiola ("bracitos"). El pretzel ha estado en uso como un emblema de los panaderos y antiguamente sus gremios en las zonas del sur de Alemania, al menos desde el siglo 12.

En Alemania y especialmente en Baviera, lugar de su nacimiento, el pretzel es muy diferente al de Estados Unidos. Forma parte de la comida típica del país y es un tipo de pan salado. Básicamente existen dos categorías: los pretzels de galleta y los pretzels de pan blando. El segundo tipo se puede preparar con una gran variedad de sabores, que incluyen almendra, ajo, y también se hacen dulces, aromatizados con canela, vainilla, etc. Algunas recetas regionales agregan huevo y ralladura de limón.



El pretzel lejía es el tema de una serie de festivales en Alemania. La ciudad de Speyer se enorgullece de ser la "ciudad pretzel", y alrededor de la segunda semana de julio, de viernes a martes, se celebra una feria y un festival anual llamado "Brezelfest", que es la mayor fiesta de la cerveza en la región del Alto Rin, y atrae a unos 300.000 visitantes. El festival incluye un desfile con más de 100 bandas, carrozas y clubes participantes de toda la región, y 22.000 pretzels son lanzados entre la multitud. En la plaza de mercado de Speyer, hay una fuente con una estatua de un niño vendedor de pretzels.

Me contaron que aca en Pennsylvania, EEUU, se los come con mostaza, y la verdad queda rico!



Ingredientes:
(del blog Amanda's Cooking)

4 tazas de harina para todo uso
2 sobres de levadura
1 cucharilla de azucar
2 cucharillas de sal
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla
sal gruesa

Para el Baño:
8 tazas de agua
1/2 taza de bicarbonato de sodio


Preparacion:

Disuelva la levadura en el agua tibia.

Mezcle la harina y la sal en un tazón grande para mezclar. Formar un pozo en la mezcla de harina y luego añadir el azúcar al centro del pozo .

Verter la mezcla de levadura con agua al centro del pozo. Dejar reposar durante 15 minutos antes de mezclar.

Añadir la mantequilla ablandada al tazón para mezclar y amasar todo hasta obtener una masa suave.
He utilizado el gancho (hook doug) en mi Kitchenaid durante unos 6 minutos a velocidad #2,

yo tuve que añadir una cucharada de agua adicional ya que la masa no estaba pegando todos los ingredientes secos.

Retirar el gancho de la masa y dejar reposar la masa durante 30 minutos, tapada con una toalla humeda.

Luego del pasado tiempo, sacar la masa del molde y echar a la mesa para cortar la masa en doce partes iguales, (no hace falta harinar la superficie, no se debería necesitar ) y luego rodar cada pieza sobre la mesa a unos 20 centímetros, afilado hacia los extremos.

No hacerlo más pequeño de 20 pulgadas, ya que es imposible conseguir una buena forma con una tira de masa corta y gruesa. La masa no debe ponerse caliente mientras se amasa porque se desgarra.

Coloque los pretzels en una bandeja de galletas sin cubrir en la nevera durante una hora aproximadamente.

Esto ayuda a construir una piel que absorba la solución de inmersión mejor y hacer una hermosa corteza brillante.

Precaliente el horno a 400 F.

Nota: una auténtica receta alemana pide una solución de lejía , pero el bicarbonato de sodio es un sustituto perfectamente aceptable y ampliamente utilizado.

Rellenar una olla de pasta hasta 3/4 cuartos llena y llevar a ebullición.

Con cuidado y lentamente añada el bicarbonato de sodio en el agua hirviendo. Habrá una reacción cuando el bicarbonato de sodio caiga el agua y hara burbujas furiosamente por un momento y luego se relaja.

Hazte a un lado un poco sólo para estar seguro que no te salpique.

Con una cuchara ranurada, soltar suavemente cada pretzel en el baño durante 10 segundos, y luego darlo la vuelta por otros 10 segundos.

Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

Espolvorear con sal gruesa y hornea los pretzels durante unos 15 a 20 minutos (el mío tomó 20 minutos para una bonita corteza oscura ), dependiendo de lo oscura que te gustan.


English

Pretzels are the proposal for this month of February for Bake The World, and my original idea was to make them as traditional as possible ....

There are many stories about the origin of pretzels and the origin of its name, most agree that they have a Christian background and were invented by German monks. An Italian monk invents pretzels as a reward to children who learn their prayers. He calls the strips of baked dough , folded to resemble arms crossing the chest, ' pretiola ' ("little rewards"). However, no source is cited to support these details. Another source locates the invention in a monastery in southern France.

Also note that this related to a Greek ring a thousand years ago. The German name "Pretzel" bracellus may also derive from Latin (a medieval term for " bracelet " or bracchiola "little arms") The pretzel has been in use as an emblem of bakers and formerly their guilds in southern areas Germany, at least since the 12th century .

In Germany, especially in Bavaria, his birthplace, the pretzel is very different from the United States. It is part of the typical food of the country and is a type of savory bread. There are basically two categories: cookie pretzels and soft pretzels bread. The second type can be prepared with a variety of flavors, including almond, garlic, and also made sweet, flavored with cinnamon, vanilla, etc. . Some regional recipes add egg and lemon zest.

The lye pretzel is the theme of a series of festivals in Germany. The city of Speyer is proud to be the "pretzel town", and around the second week of July, Friday to Tuesday, and a fair an annual festival called "Brezelfest " which is the largest beer festival takes place in the Upper Rhine, attracts about 300,000 visitors. The festival includes a parade with more than 100 bands, floats and clubs participating from across the region, and 22,000 pretzels are thrown among the crowd. In the market square of Speyer, a fountain with a statue of a boy selling pretzels.

Ingredients:
(from the Blog Amanda's Cooking)

4 cups all-purpose flour
2 teaspoons salt
1 teaspoon sugar
1 cup lukewarm water
2 pkgs active dry yeast
3 tbsp butter
Coarse salt for sprinkling

Soda Bath
1/2 cup baking soda
2 quarts water

Preparation:


Dissolve yeast in the lukewarm water. Mix flour and salt together in a large mixing bowl. Form a well in the flour mixture then add the sugar to the center of the well. Pour the yeast/water mixture into the well. Let it rest for 15 minutes before mixing.

Add the softened butter to the mixing bowl and knead everything to a smooth dough. I used the dough hook on my Kitchenaid for about 6 minutes on speed #2, I did have to add about a tablespoon of additional water as it was not quite gathering all the dry ingredients. Remove the dough hook and let the dough rest for 30 minutes.

Cut the dough into twelve equal parts, then roll each piece on the table (don't flour the surface, you shouldn't need it) to about 20 inches, tapered toward the ends. Don't make it smaller than 20 inches as it's impossible to get a good shape with a short, thick rope of dough. The dough should not get too warm as you roll it out, or it might tear.

Place the pretzels without covering them in the fridge for about an hour. This helps build a skin that will absorb the dipping solution better and make a beautiful shiny crust.
Preheat the oven to 400 F.

Note: an authentic German recipe calls for a lye solution, but baking soda is a perfectly acceptable and widely used substitute.

Fill large stock or pasta pot 3/4 full and bring the water to a boil. Carefully and slowly add the baking soda to the boiling water. There will be a reaction when the baking soda hits the water and it will bubble furiously for a moment and then relax. Stand back a bit just to be safe. Using a slotted spoon, gently drop each pretzel into the bath for 10 seconds, then turn over for another 10.

Place them on a baking sheet lined with parchment paper.

Score the dough once like for a baguette with a razor blade or sharp knife
Sprinkle with coarse salt. Bake the pretzels for about 15 to 20 minutes (mine took 20 minutes for a nice dark crust), depending on how dark you like them.

7 comments:

  1. Estupenda, la versión americana, estos panes están ricos de cualquier manera...

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  2. Hola Maria!
    No conocía tu blog y he llegado por el reto de Bake the World, por supuesto... :)
    Yo nací en Suiza y allí se come la versión blandita de los brezels, tipo pan, que me trae muchos recuerdos de niñez! No he participado al reto pero la verdad es que me habría encantado!!
    Aquí me quedo como seguidora y te invito a pasarte por mi blog cuando quieras... http://pastelite.blogspot.com
    Un besote!

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  3. Hola María!! Te han quedado muy ricos, es genial ver tantas versiones de la misma receta y que todos dejemos un poco de nosotros en la recets!!
    Espero que nos volvamos a encontrar el próximo mes;)
    Besos!!!

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  4. Te han quedado fantásticos!!!!
    besos

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  5. Qué pinta tienen, te han quedado fenomenal, nosotras también elegimos la versión blanda y el resultado ha sido para repetir,

    besos

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  6. Con esos ingredientes has conseguido unos pretzels estupendos!!!!Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,

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Gracias por pasar y comentar en mi blog, me hace mucha ilusion tanto a mi como a ti, gracias!